Home / চলতি খবর / ইসলামপুরে ৭ ডিসেম্বর শত্রুমুক্ত দিবস

ইসলামপুরে ৭ ডিসেম্বর শত্রুমুক্ত দিবস

রোকনুজ্জামান সবুজ,জামালপুর: মহান স্বাধীনতা/১৯৭১এর ৭ ডিসেম্বর জামালপুর জেলায় পাকহানাদার শত্রুসেনাদের চতুর্থ দফা পতন ঘটিয়ে ইসলামপুর চুড়ান্ত ভাবে শত্রু মুক্ত করেন মুক্তিসেনারা। তথ্যসুত্রে জানাযায়, ১১নং সেক্টর কমান্ডার, উইংকমান্ডার হামিদুল্লাহ খানের নির্দ্দেশে ইসলামপুর ৬ ডিসেম্বর বিকালে মুক্তিযুদ্ধের জালাল কোম্পানী এবং বদি কোম্পানীর নের্তৃত্বে বীর মুক্তিযোদ্ধারা ইসলামপুরে প্রতিরোধ গড়ে তোলেন। সেদিন বিকাল থেকে গভীর রাত পর্যন্ত সম্মুখ যুদ্ধে প্রাণপণে লড়াই করতে থাকেন বীর মুক্তিযোদ্ধারা। মুক্তিযোদ্ধাদের বীরত্ব পুর্ণ লড়াইয়ে অবশেষে ৭ ডিসেম্বর ভোর রাতে পাক-হানাদার মুক্ত হয়। জামালপুর জেলায় চতুর্থ দফা পতন ঘটিয়ে চুড়ান্ত ভাবে শত্রু মুক্ত করেন ইসলামপুর। সে সময় হাজারও জনতা জয়বাংলা শ্লোগান দিয়ে পুরো এলাকা প্রকম্পিত করে তোলেন। ৭ডিসেম্বর সকালে ইসলামপুর থানা চত্ত্বরে জালাল কোম্পানীর কোম্পানী কমান্ডার শাহ জালাল প্রথম বিজয়ী পতাকা উত্তোলন করেন।

 

About gssnews2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*